Без тебя мир целый мал

Валле Дан
Блистал,звеня, хрусталь бокала,
Сжимая страстью хмель в вине!
Горели свечи в полнакала,
Сплетая тени на стене...

Смеясь от счастья, я просила:
Коль без тебя мир целый мал,
То не сжимай бокалы силой...
В ответ - хрустальной ты назвал.
Не уберёг - хрупки бокалы -
Разжал ладонь - разбился он...
Стояла посредине залы -
Расстались мы с тобой потом...

Года укрыла вьюга злая
И нашу дату февраля.
И каждый жил, того не зная,
В душе с крупицей хрусталя...


                Валле Дан