Моему соавтору и другу

Борис Беленцов
Жизнь пронеслась, промчалась, промелькнула.
Порой она несладкою была.
Мытарила тебя, ломала, гнула,
Пыталась часто  выбить из  седла.

И  жизнь твоя была совсем не пряник,
Родился ты   в конце большой войны.
И рос как все,  совсем был не «ботаник».
Взрослел ты на развалинах страны

После  войны,  в стране  была   разруха,
И из руин вставал Донбасс  родной,
Считалась  лакомством   тогда макуха,
И звали  пацанов  всегда  шпаной.

Блатные под гитару  песни пели,
На улице росли все как бурьян,
И как-то незаметно  повзрослели,
А были танцы больше под баян.

По Северу тебя брат помотало,
Ты видел  край,  где солнышко  встаёт.
И жизнь не только за рублём   бросала,
Частенько было всё  наоборот.

Жизнь пронеслась, промчалась, промелькнула.
Порой она несладкою была.
Мытарила тебя, ломала, гнула,
Но из  седла всё ж выбить не смогла.

10 февраля 2015 Борис Беленцов