Вот-вот весна

Ольга Синицина Калининградская
         

Пейзаж  прибалтийских ночей
Тяжелой туманностью дышит,
А  поутру –  инеем  вышит
В  преддверии  первых лучей.
Пока что весны ещё нет,
Но я всё навязчивей вижу,
Как ладит  летучие лыжи
Проворный  её силуэт.
Терпенье  уходит  на нет:
Я брежу  о  признаках тайных,
О  радостях исповедальных,
О новых знакомствах фатальных,
Когда  подступает рассвет.
На  солнечных крышах в  обед
Сосульки ещё  не плаксивы
И  стужи –  невыносимы,
Поскольку  её   ещё нет.
Но  знаю: едва обогрет,
Февраль непременно  заплачет,   
И  сразу приход обозначит,
Являя подснежник на  свет.
Надежда моя  не  ясна,
Предчувствие  необъяснимо,
И  все-таки    это –   весна…
Пронзительна  и   ощутима!