от меня убежала муза моя

Регина Штарк
От меня убежала муза моя;
Она, убегая, дико вопила,
Что устала, что с ума сошла я,
Что меня вдохновлять невыносимо.

Я бежала ей вслед, её умоляла:
"Не нужно! Постой! Прости ты меня!"
Но она все мольбы мои обрывала:
"Не выдержу больше с тобою ни дня я!"

Я кричала, я голос себе сорвала,
Я ноги свои истоптала все в кровь.
"Ты во всём этом сама виновата!", —
Донеслось до меня отрывками слов.

Я долго звала, стоя во тьме,
При свете ночном бледной луны.
Не найти никогда её теперь мне,
И не писать отныне стихи.