О любви не о суке

Виктория Хорош
Сейчас ты так беспечно мил
Влюблен, заботлив, романтичен,
Но если сотни тысяч миль
Пройдем... То ты не станешь сбивчив
В своих речах и обещаньях?
Всё так же будешь целовать
Перед работой на прощанье
И крепко-нежно обнимать?

Ты не запьешь, уткнувшись в ящик,
Поставив галку в столбик "брак"?
Не станешь блудным и гулящим
И будешь мне и друг и брат?
А если вдруг я заболею
И никогда больше ходить
Без костылей я не сумею,
Продолжишь ли меня любить?
А если вдруг я не смогу иметь детей
Пойдем в приют?
Ты сможешь воспитать чужого
Лишь если вместе будем тут?
На этом свете...

А если мы с тобой останемся
Без крыш над головами
То, что же будет дальше с нами?
Ты не уйдешь к любой другой?
И под ветрами и дождями
Ты будешь дальше жить со мной?

И если правда ты согласен
На все перед своей судьбой,
Тогда давай мне руку, милый
Я навсегда уйду с тобой.

Хоть в неизведанные дали,
Хоть к чёрту в омут на постой
С тобой всегда мы это знали -
Что я - твоя лишь, а ты мой....