Несостоявшийся попутчик

Василий Рылов
Хотелось бы попутчиком твоим мне стать, 
Чтоб всю дорогу мог тебе стихи читать.         
Про метель, про сибирскую природу,             
Прекрасную в любое время года.               
Вам прочитать про ТО, чуть, чуть про ЭТО,         
Приврать с три короба ещё при этом.         
А в дороге встреча чем приятна нам?      
Она нас совсем не вяжет по рукам.               
На откровения часто вызывая,          
Ничего при этом и не обещая.       
И, хотя давно, серебрится седина...         
Пусть, как и в юности, кружится голова.
 
2015