Я не умею быть другой

Алина Садкова
Я не умею быть другой. Нытье и жалость не по мне.
Мне важен внутренний устрой и отношение к себе.
Могу я робко посмотреть, слезой умыться на заре.
И вовсе не могу терпеть печальных дней в календаре.
Но даже, когда нету сил рыдания во груди хранить
Всегда мне ближних лиц ряд мил, и моя цель - его хранить.
Кажусь я слабой и чудной, беспомощной, наивной, странной.
Наверно, образ мой такой. Малютки-девочки забавной.
Никто не знает, что в душе, что в сердце полотном накрыто.
Всегда везде на кураже под маской, шалью не прикрытой.
Могу обидеть, не понять; могу довериться подонку.
Я обаяшка, не отнять. Похожа многим на ребенка.
Готова к трудностям всегда, "с ума сошла!" частенько слышу.
Чужое мненье - ерунда. Свое я мненье ставлю выше.
И без затей иду по ветру, девиз обычной и простой
От километра к километру: я не умею быть другой.


29.01.2015