История старой кровати

Еления 71
В командировке я была,
Отель  старинный я нашла
Портье, смотря на чемодан,
сказал, - послушайте, мадам,
Как Королеве мы вам рады,
Но так как в Городе Парады,
Остался номер лишь один, -
Где раньше жил наш господин.
 
Чудак хозяин был, конечно,
Казалось нам, что жил он вечно,
Нальёт, бывало, к ночи шнапс, -
Меня к камину кликнет, - Ганс!
И глядя древними глазами
Как будто памяти скрижали,
Перебирая в голове,
Истории вытаскивал вовне…
 
Замолк портье, и в забытье,
Застывши взглядом на камине,
Как фишку игроку крупье, -
Ключи протягивает мне.
 
Взглянув мельком на номерок,
В груди прорвался холодок,
Но, вспомнив, что не суеверна
Пошла за ним, хоть было скверно
От странных дел в особняке,
Уж очень спать хотелось мне.
 
Открыли дверь, и скрип петель
Казалось, дом весь облетел.
Минута, - снова всё затихло
И даже за окном всё стихло.
 
Слегка в апартаментах пыльно
Но интерьер оформлен стильно.
На потолке как небо фрески,
Со стен герои во всём блеске
Своих побед и париков
Взирают с глубины веков.
В простенке зеркало-трюмо,
Где отражается панно
Прелестной дамы из Барокко.
 
Она ж со свитой из Марокко
Идет по саду прямо к нам
Оставив позади фонтан.
В глазах всё озорство собрав,
Рукою фижмы подобрав,
Собралась вмиг через багет
Шагнув, сойти к нам на паркет.
 
Но, странно, ведь её черты
Знакомы мне, - изгиб брови,
Высокий лоб, посадка головы,
Кого-то смутно мне напоминали,
Да вспомню ли теперь? – Увы, едва ли.
 
Под балдахином в два крыла
В том номере кровать была.
Вся в позолоте, завитках,
Как для принцессы в детских снах,
(продолжение следует....)