Погадай, цыганка, погадай

Олег Натуччи
Сбрось цыганка свою шаль,
                на ковёр душистый.
Пусть развеет мне печаль,
                голос серебристый.
Глаз сиянье снимет боль.
                успокоит душу.
Рассказать мне всё изволь,
                речь я не нарушу.

Карты же раскрой на миг,
                масть я выбираю.
Королём я буду пик,
                знак судьбы сей знаю.
В жизни всё, как прежде – страсть
                и глаза сияют.
Потому такую масть,
                сердцем выбирают.

Дней, промчавшихся вуаль,
                снять ты не спеши,
Но души моей хрусталь,
                нежно опиши.
Всё что сделал, превозмог,
                мельком укажи.
Даль неведомых дорог,
                чётко покажи.

От соперников лихих,
                уж меня   уволь.
Чтоб вальтов и дам чужих,
                не встречал король.
И пускай моя душа
                не познает боль.
С чувством, с толком, не спеша,
                с нежностью глаголь.

Завитушки лесных слов,
                трепетно дрожат.
В миг, как пение дроздов.
                всех заворожат.
Увлечёт, заманит в раз,
                с предыханьем стон.
Зазвучит легко альянс,
                сердцу в унисон.

Знать небесный заговор,
               тот волшебный глас.
Оторвать не сможешь взор
                от шикарных глаз.