Она уходила тихо

Лауреаты Всм
ВЕРА УДИНЦОВА - http://www.stihi.ru/avtor/verau - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ПРОРОК» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Она уходила тихо, практически в полудрёме.
Легко возносилась в небо по вехам комет и звёзд.
Её провожало нечто в бесформенном балахоне
С блестящей косой торчащей вдоль тела наперекрёст.

Неспешно и неуклюже повиснув в дверном проёме
Огромная паучиха  вязала  ловушку-шаль.
Свет лунный играл на гранях фигурного окоёма.
Зашелся собачьим воем, пророча беду, февраль.

Подрагивая всем телом, будильник с испугу цокал,
Как будто скакал галопом в степи вороных табун.
Он очень боялся смерти. Лицом отвернувшись к окнам,
Старался, как мог, не видеть кончины её канун.

Она уходила тихо, брела за судьбой покорно.
И даже почти что рада была, различив свой край.
Когда покидала своды тоннеля ли, коридора
Решительно было неважно – в чистилище или в рай.