Жизни пути

Рябова Наталья Юрьевна
Жизни устройство  во имя Славы
Строит дворцы на сырой земле,
И  заверяет: такой фундамент ,
Будет вечно служить тебе!

Жизни устройство во имя Правды
Строит дороги к замкам чужим
И утверждает, что вам очень рады,
Только уже обещали другим!

Жизни устройство любителю мести
Выстроит дом из разбитых зеркал
И только там, в искривлённом месте
Будет искать, что давно потерял!
   
Жизни устройство вещателю лести
Строит фундамент из ласковых слов
Свято клянясь, что на этом  месте,
Будет дворец для его сынов!

Как жизнь устроить, чтобы всё было,
Замки, дворцы на столетья вперёд,
Правда не гнулась, а смело ходила,
Слава дарила при жизни почёт?

Как жизнь устроить, чтобы все вместе
Пели, смеялись, любили, цвели,
Некуда было бы спрятаться лести,
Стали  бы явью корысти следы?

Как? Подскажите, кто это знает,
Смогут ли люди себя превзойти?
Каждый второй на земле страдает,
Ни те, ни другие   не знают пути.