На вид ВСЕ добрыми бывают...

Фатти
Вновь родилось стихотворение,
Как Дева чистой красоты,
Смотрелась долго в отражение,
Не видя фальши, пустоты...

«Ах, как прелестны ваши очи...»
«И как приятен голос ваш...»
«Что предложить вам, чай иль кофе?
А может просто воды-газ?»

Все умиляются:
«Ну, что вы, побудьте с нами еще час...
Ведь среди нас таких красоток
Уж больше не сыскать сейчас...»

Пройдет еще пару минуток,
А лицемерие вновь и вновь,
Все распаляясь с новой силой,
На плечи давит всем кругом...

И станет как-то средь всех тихо...
Все в ожидании замрут...
«...А может все начнем сначала?»
«...А может пусть уже идет?»

И за закрытыми дверями
Начнется шумный разговор:
«О, Боже, что это за девка?
Скучна, наивная, несет лишь вздор...»

«Ну прям, небесная Царица,
Как Дева чистой красоты...»

«Вообще простая... серая..... как мышка...
А строит из себя, как будто бы Всевышний...»

«Сама же состоит из простоты...»

Мораль истории простая -
Все разучились в глубину смотреть...
Собой лишь восхищаясь, ДОБРЫМИ бывают,
А в глубине души ГНИЮТ...