Опыт

Светлана Городецкая
Была я когда-то коралловой рыбкой,
Училась быть зоркой, чувствительной, гибкой,
Предвидеть опасность, успеть улизнуть,
Вершить, как положено, жизненный путь.

Была я когда-то огромною птицей.
Какое же счастье над миром кружиться!
Но небо даётся умелым крылам.
Учиться - вот слово знакомое нам.

То мышью была я, то бойкою белкой.
Запасы на голод - отнюдь не безделка.
Была я пантерой, была обезьяной,
Училась старательно, долго и рьяно.

Которую жизнь я живу человеком
И жизнь изучаю от века до века.
А память услужливо дарит улыбки
И опыт от малой коралловой рыбки.