Планета Лея

Юрий Аристидов
В кротовых норах тарелки летают,
В них гуманоиды нас изучают.
И люди стремятся в космос уйти,
чтоб новое место для жизни найти.
В галактике нашей, к созвездию Девы,
В кротовой норе я лечу.
К открытой недавно новой планете
Примчаться на отдых хочу.
Учёные знают, что можно там жить,
Сумели подробно её изучить.
Первыми к ней проложили маршрут,
Прекрасная Лея - планету зовут.
В честь внученьки нашей имя ей дали,
По карте Вселенной маршрут указали.
Там: воздух прозрачней, длиннее года,
И чистая в реках, озёрах вода.
Сады спелых ягод и фруктов полны,
Птиц удивительных песни слышны.
Живая вода в глубоких озёрах,
Прозрачная,словно слеза,
Излечит от ран любого больного
Прозреют слепого глаза.
Аленький, чудный волшебный цветочек Леечке я подарю,
Пусть она знает насколько я крепко и трепетно внучку люблю.
Этот цветочек, с далёкой планеты, содержит особый секрет.
Любое желание внученьки милой, действовать будет сто лет.
Мудрее, сильнее, моложе, стройнее обратно на Землю вернусь,
С огромным зарядом энергии новой делом любимым займусь.