По дороге к Пушкину

Фомина Ольга Алексеевна
По дороге в Пушкинские горы, неожиданно на небе из гряды облаков
проявился образ А.С.Пушкина: вид в профиль лежащего в гробу поэта,
под головой, вместо подушки, нимб из светящихся лучей... Образ -
очень крупный. Произошло это 1.05.2013. Сразу возникли строки:

Вот профиль гения-поэта,
А вот волос курчавых прядь...
Душа его летает где-то,
А нам - страданий не унять.

А может он с небес взирает
На грешный мир в закатный час,
А может быть прощенья просит,
Что рано так покинул нас?

Что там, за призрачным скопленьем
Нерукотворных облаков?
Наверно, жизни отраженье,
Что здесь ушла во тлен веков.

О том,  увы, нам не расскажет
В седины убелённый дед, -
Тот, кто рождён, там будет каждый,
И там получит свой ответ.

Пока играет жизнь земная,
Шипит, как пена в хрустале,
Загадку мы не разгадаем,
Пока мы ходим по земле.

...Нечётким стало отраженье,
Блеснул сквозь профиль солнца луч,
И ветра вечное движенье
Умчало ввысь скопленье туч...

И я покину жизнь земную,
Когда Господь свой суд свершит.
И может встречу там Поэта,
Если Спаситель разрешит.

Поэт не спросит: что я, кто я,
Но я скажу ему, любя,
Что на земле, во Храме стоя,
Душой молилась за тебя.