За влюблённых! За любовь!

Алеся Ошмянская
В этой жизни любят все!
Любят взрослые и дети –
Кто-то любит лук в спагетти,
Кто-то сало в колбасе…

И везде, куда ни глянь,
Бум любви – вздыхает кролик,
Крестик спит и видит нолик,
Инь всем сердцем любит Янь…

Любят все, кого ни тронь –
Миша в школе любит Машу,
Маша дома любит кашу,
Любят бабочки огонь…

Любят все, в кого ни плюнь –
На печи, схватив в охапку,
Любит ласковую бабку
Старый дед, седой как лунь…

Я молчу про молодых,
Эти любят – дом трясётся –
Эхо в город отдаётся,
Разлетаясь на гнедых…

Что бывает без любви?
Смерть и та – чего лукавить –
Любит нас... Богам представить
Для отчёта. Селяви…

Любят всё, чего скрывать?! –
Кто-то любит веселиться,
Кто-то счастьем поделиться,
Кто-то мысли раздавать…

Трое любят полежать,
Двое любят поработать,
А шестой, кусая локоть,
Любит умным возражать…

Любят семьями дружить,
Любят дурью заниматься,
Любят самовыражаться,
Кто-то тупо любит жить…

Кто-то любит и молчит,
А другой часок полюбит
И три дня в Ютюб ютюбит –
О любви отчёт строчит…

За любовь и про любовь
Можно вечность распинаться,
Но… не стоит изгаляться –
Всё равно не хватит слов!..

Жалкий лепет, куцый холст;
Человек, любви подпасок,
Не найдёт достойных красок
Для картины в полный рост…

У болезни есть симптом,
А любовь неуловима
И умом неизмерима,
Многомерна как фантом!..

А теперь не в глаз, но в бровь:
Среди буден монотонных
Есть прекрасный День Влюблённых –
За влюблённых! За ЛЮБОВЬ!..
***