Боги любви

Рудская Раиса Терентьевна
 Внутренность таинственной горы.
 Веселятся в танце нимфы.
 В гроте царствует Венера, сны
 эротические, рифмы
 навевает лирикам, певцам.
 И поэзия ликует.
 Возникает в душах светлый храм.
 Сердце слышит песнь ночную
 о любви. То радость в ней, то грусть.
 Нежности звенят мотивы.
 Кружит в песне ангел - счастья луч,
 льются чисто звуки лиры.
 В честь Венеры торжествует гимн.
 Арфа ласково играет.
 У любви волшебный яркий нимб
 солнечно весной сияет.

 Утро. ПастушкА свирель
 о весне вещает.


 ***********

 Поэзию любви курирует Эрато.
 Ей дорого в стихах любовное легато.
 Любовь живёт по повелению Амура.
 В стихах Петрарки царствует любовь - Лаура.
 Эрот - у древних греков Бог любви прекрасной.
 Венера, Афродита о любви всечасно
 мечтают; дУши их пылают нежной страстью.
 В День Валентина у любви весь мир во власти.
 Все подданные Мисс-любви, с Днём Валентина!
 Пусть не коснётся в жизни вас печаль - кручина!
 Живите счастливо и будьте молодыми,
 желанными и для любимых дорогими!
 Славянский Бог любви, славянская Богиня
 в народных мифах - Лель и Лада. Счастье с ними!