Моя память

Леоната
Каплями в вечность слова падают...
В воздухе витает застывший твой поцелуй.
Желтоглазая осень подходит к сердечным порогам,
Пробует время,предлагая тебе "Смакуй!"

Выходя ночью за пороги реальности
Подхожу ближе к звездам и облакам...
Слова,фразы они кончились.
Не истлела лишь память...все бежит по щекам.

В безнадежном порыве нежности
Вспоминаю тебя,взглядом касаюсь губ,
Кленовые листья плывут к закату,
К берегу пристанища душ.

Твои руки,сплетенные частоколом,
Оберегают от бессонницы зимних снегов.
Мысли свои укрывая,
Заплетаю в паутину осенних слов.

Моя память...кораблик,гонимый временем,
Не тонет,застывает в прибое закатных снов,
Боль ведет грусть сестренку поводырем
И нежность... все берегущую...
                на краю Земли череда следов....


Леоната.