Два брата Поют разные исполнители

Розалия Мартысь
Сердечно благодарю моих замечательных Соавторов -  ИГОРЯ СТРЕЛКОВА
и АЛЕКСАНДРА КОРОЛЁВА - за великолепное исполнение двух вариантов песни.
Песню можно послушать на моей странице в "Избе-читальне".

Я иду по местам сталинградских боёв
И порой замираю от горя:
Не сыскать мне могилы двух братьев-бойцов,
Что погибли здесь смертью героев.

Жили в Добринке оба – собой  хороши!
Дмитрий – старший и младший – Гаврила.
Мать не чаяла  в этих мальчишках души,
Баловала и очень любила.

Но пришло лихолетье.  И братьев на фронт
Позвала за собою Россия.
Проводила их мать вся в слезах до ворот:
- Берегите себя, - попросила…

Голубая река, боль и радость моя,
Становилась в боях ты кровавой.
Ты горела огнём, и вздымалась земля
От разрывов над берегом правым.

Там стоял Сталинград - недоступный врагу,
Непокорный, разбитый, но гордый.
В нём фашистов встречали на каждом углу
Старший – строгий и младшенький – добрый.

За святую Отчизну, за Родину-мать
Оба брата сражались умело:
Дело снайпера – метко и точно стрелять,
Быть решительным, собранным, смелым.

Их прицельный огонь, словно огненный щит,
Был преградой в бою для фашистов.
Не заметили братья, что бомба летит…
Прямо к ним с жутким воем и свистом…

Я иду по местам сталинградских боёв
И порой замираю от горя:
Не сыскать мне  могилы двух братьев-бойцов,
Что погибли здесь смертью героев…