Сказка о лунном лучике

Вячеслав Макуть
«Жил-был на свете Лунный Лучик Мишка.
Конечно, имя для Луча - не слишком...
Уж очень тонким был он, этот Лучик, -
с трудом светил он сквозь густые тучи.
И в сумрачном лесу тот Луч терялся,
И в комнаты сквозь шторы пробивался...
Мечтал войти в любое он оконце,
И сильным стать, как старший брат - Луч Солнца!
Чтоб всем нести тепло, и жизнь, и радость...

"Когда же лунная исчезнет слабость?" -
печалился наш Лучик, -
"Сильным стать бы!
Неужто так я и останусь слабым?
Что же смогу хорошего я сделать?»

И Звёздочка воскликнула:
"Стань смелым!
Особенные мы с тобой – то точно!
Умеем путь показывать мы ночью!
Мы дарим миру радость жить без страха!
Так что, гори от сердца и не "Ахай"!»

И Лунный Лучик побежал по Морю
и Лунную дорожку создал вскоре.
Все птицы, рыбы даже, и деревья
на берегах залюбовались ею.
Потом наш Лучик в форточку пробрался...
Там в комнате Малыш в бреду метался...
Наш Лучик Сказку-Сон ему навеял, -
И утром тот Малыш стал здоровее!

А Лучик заиграл лесной листвою,
и оленёнка взял играть с собою.