Опасный эксперимент - Любовь

Еления 71
Любовь наукам не подвластна
В эксперименте же опасна.
Алхимики на этом фронте,
К ней быстро попадают в плен.
 
Любовь, - состав её известен,
Рецепт, увы, не рассекречен.
Её не взвесить не измерить,
На спектр цветной не разложить.
 
Любовь, - волна, не Шредингера,-
Эмоций, страстных как пантера,
Вздымает в сердце белый шквал,
Срывает Нежностью штурвал.
 
Любовь, - из чувств калейдоскоп,
Под рассудительность подкоп.
Вкусив её, - умеем верить,
С самозабвением служить.
 
Любовь, - от точки в бесконечность, -
Луч, что ведёт нас прямо в Вечность.
Коснувшись,- всё перечеркнёт,
И Жизни вектор повернёт.