Предчувствие весны

Наташа Кудашева
Я терпеливо жду весну,
Хотя примет еще не видно,
И, лишь листку календаря,
Её победа очевидна.

Еще небесные перины
Взбивает бабушка-зима
И выгибают зябко спины
Сугробы, кутая дома.

Ещё в холодных сна оковах
Лежит промерзшая земля,
И тонкой кисточкой еловой
Мороз рисует кружева.

Но в бойком щебете пичуги
Мне слышится: поет ручей,
А в хрусте настовой кольчуги –
Веселый звон весны ключей.

Уже предчувствую и жду:
Мне солнца луч щекочет веки,
И хочется забыть навеки
Зимы унылую хандру.