Поговорим, оружие

Ананьев Денис Аркадьевич
автомату Калашникова

Металл врос в дерево и таинство природы
Сливается с огнем, рождая мощь.
Само присутствие твое вселит в народы
Покой. И ненависть даст силы превозмочь.

Твоя надежность – притча во языцех.
Уверен без прикрас – то толкованье шире!
Несущий бремя ты карающей десницы,
Надежный аргумент в жестоком мире.

Взрывной волною ствол бывает исковеркан
Точь-в-точь как воина нелегкая судьба.
Защитник людям ты, но думаю, наверно,
Готов достойно постоять и за себя.

Рождая страх, привносишь в дух покорность,
Суть человека расставляя по углам:
Один покажет к патологии наклонность,
Другой закроет воды мертвой бьющей кран.

Как старца просветленного, святого
Негромки, мир несущие, слова,
Затвора лязг порой напомнит для иного,
Что справедливости рука всегда жива.

Но на живое не смотри холодным взглядом,
Хоть сказано «В прицеле все равны».
Нелепый выстрел грань сотрет, со смертью рядом
Поставит жизнь – ведь так близки они!

Твой праведный огонь – для очищенья мрака
И в спину людям мерзкой гадины плевок.
Кто победит? Идет не в шутку схватка -
Начало двуедино: Дьявол, Бог!