Остановись

Татьяна Фуфаева
Постой, остановись и оглянись вокруг!
Споткнулся и упал твой самый близкий друг,
Ты помогал ему держаться на ногах?
Прощен ли был сполна твой самый злейший враг?

И не отверг ли в гневе, просящего пощады,
Угомонив толпу, бранящую нещадно?
И жажду утолив, за трапезой домашнею,
Голодному подал, на паперти стоящему?

Помог ли разделить ты скорбь,душой скорбящему?
И рад ли был давно чему-то настоящему?
Иль в коконе живешь ты по своим понятиям,
С усмешкой относясь к немыслимым занятиям?

Но жизнь, как бумерангом напомнит, что не вечен,
Воздастся по-заслугам, ведь век так скоротечен,
В тот миг уж ничего исправить невозможно...
Так крепче обопрись, пока плечо надежно!


февраль 2015 г.