Безвыходность любви

Евгений Севастьянов
Любовь порождает душевный огонь,
Огонь порождает священную страсть,
Та страсть возымеет огромную власть
Над сердцем с душою, давая им сласть.

Эта сласть породит желание плоти,
Эту жажду терпеть нет более мочи,
Срываются нервы с твердейших цепей,
Дается им вольность не слушать друзей.

Вольность стремглав проносится в небо,
Она ищет любовь, не понимая это,
Любовь отвечает сей вольности "Да!"
Ты светишься, словно с рассветом роса.

А если в душе ты услышишь "Нет!"
То в руке возникнет смертельный браслет,
Ты приложишь его к коже груди
И умрешь под жаждой скорее уйти.