Зарисовка в ветреный день

Гена Сергиенко
Eсть ячмень под глазом у Чикаго,
Может, это боб? Фасоль, привет!
В парке ты сверкаешь ярким стягом,
И к тебе слетаются на свет.

Видишь ты в зеркальном отраженьи
Даунтаун и его гостей,
Селфи, лица, вечное движенье
И переплетение страстей.

Встретимся сегодня у «фасоли»,
Изваянье может нас понять,
Но подносит вместо хлеба-соли
Зеркало, и нечего пенять.

П-в:
Наш Чикаго смотрит ввысь,
Ласков и суров,
Мы когда-то встретились
В Городе Ветров.

Здесь каток зимой, а летом танцы,
Галерея, впрочем, круглый год.
Мы – свои, а значит иностранцы
Посреди ненастий и невзгод.

Парк тысячелетия построен
В самом центре, где туристов рой.
Город наш высок и ладно скроен,
Но бывает ветреным порой.

П-в:
Наш Чикаго смотрит ввысь,
Ласков и суров,
Мы когда-то встретились
В Городе Ветров.