Путь

Оксана Елесина Лозова
Что предназначено мне в жизни этой?
Каков удел и в чем моя дорога?
Коль от рождения до юных дней,
Судьбина горькая шла рядом в ногу.

Мне помнится порой  в тиши ночной,
Сжималось сердце горестно и тяжко,
Так не хватало теплых твоих глаз,
И так хотелось материнской ласки.

Блуждать мне суждено в чужих краях,
Здесь злые ветры и холодные метели,
Зажгу лампаду,Богу помолюсь,
Глаза с икон,они мне душу греют.

И в глубине моих сердечных ран,
Я осуждать не стану никого,
Быть может только Бога попрошу,
Пусть льется дождь,с названием добро.


           1999 год