Красота, спасай мир!

Любовь Ушакова
Зачем шмелю нектар цветов?
А брызги водопаду?
В них радуга из тысяч солнц —
Вот красота, для взгляда...

Возможно никогда, никто
Суть так и не познает...
За водопадом рай? Зато
Шмель сам себе летает!

Зачем? Когда? И почему? -
Ты задаёшь вопросы,
Но очевидно самому:
Песок в пустыне — россыпь…
*******

Когда прозреют пацаны,
Что шлют в родню снаряды?
Весною - незабудками?
Пора понять вопрос цены
И крикнуть: Нет! Не буду я
фашистским черным гадом!!!

Фото автора:"шмель сладость собирает для любимой"