друзьям

Татьяна Земфирова
Ребята детства моего,
Всех помню имена и лица!
Увидеть всех до одного!
Ну разве  может это сбыться!

Как будто бы одна семья'
Вокруг девчонки и мальчишки.
Росли не ведая тогда,
Что на всегда мы разлучимся.

Всех разбросало по земле,
Как листья ветром закружило.
Теперь бы отыскать , кто , где?!
Но  я скажу - не тут то было!

Меж нами время пролегло,
В десятки лет то  расстояние .
Спасибо с интернетом повезло,
С ним можно все не то, что ранее.

Всплывают в памяти моей ,
Отрывки жизни той  минувшей.
Где столько радости ,друзей,
И день наверно самый лучший!

Как заливали мы  тайком каток,
На нашей самой лучшей балке!
Как паровозом все и снег в лицо,
Запнется кто- все кувырком и в свалке!

А утром взрослые с золой,
С усердием, каток наш засыпают.
Мы вечера дождемся и гурьбой,
Все подметем и снова заливаем !

Или с санями все до одного
Поднимемся по улице родной.
В верху цепляемся,кто за кого,
И в низ, как будто бы с горы какой!

Как все играли мы в солдат,
И зелень прятали где только можно.
Чуть про моргал ,ты на день раб,
Исполняешь то, что даже невозможно!

Весна и лето- это чудная пора,
И развлечения совсем другие.
Экзамены сданы, учителям -ура!
Свободны! Дни настали золотые!

Освободившись от домашних дел,
Спешим к друзьям своим скорее.
Кто в классики , тому и в руки мел,
В выбивалы,чижик,клек,кто, во что умеет!

Или все вместе ,пехом на Сарбос ,
Загорать, нырять, купаться,
Так здорово и интересно все,
Лишь голод , заставляет возращаться!

А походы в горы просто -класс!
Усталости не чувствуешь шагая!
Переходы через реки не пугают нас,
Скорее больше даже закаляют.

Добравшись -делаем привал,
Обычно там, где есть родник.
Достаем из рюкзаков, что каждый взял ,
И начинается большой пикник.

Потом немного отдохнув
Взбираемся на самый верх.
Кисличку собираем и цветы во круг,
Спустившись делим все на всех!

Потом усталые , но гордые
С огромными охапками цветов.
Спускаемся дорогой горной,
А на душе так здорово, не нужно слов!

Вечерами все играли в прятки,
Для пряток мест полно кругом,
Кого найдут , бежит да так- сверкают пятки,
Ведь ни кому не хочется,галить потом!

У Рыбкиных на лавочке  сидели
Да и бревнышку не приходилось пустовать.
Пацаны нам под гитару песни пели,
Белый на гитаре их учил играть!

Ну а Витька -наша знаменитость !
По нынешнему он  Диджей.
С утра по выходным он музыку заводит,
Значит танцы будут , все О'Кэй

С вечера готовим танц -площадку,
Полив конечно же водой.
Все тщательно , вокруг мы выметаем.
И наряжаться мы спешим домой!

Ну где же вы ребята дорогие?
Куда же все ушло и где же отыскать?!
Где -"Тузики, Чинарики, Маруся,
Где Степа , Стеша ,Яша, Агроном?,
Где Химки ,Шут , где Рыбкины , Петровы?!
Черкасовы,Темнила," обо всех не рассказать!
 Не теряйтесь!!!!!!!!!!
Zemfirova -G-R.