Вот вышел я на волю

Сергей Осенин 2
1

Вот вышел я на волю,
Ветер бьёт мне в спину,
Гонит прочь меня от зоны.
И дождик моросит
И сверху льёт
На плечи мне,
А "вертухаям" на погоны.

Я оглянулся и рукою помахал
Тому, кто закрывал
За мной ворота.
И воротник подняв,
Я пошагал
До следующего в жизни
Поворота.

Припев:

А надо мною
Золотые купола
И шпиль направлен
В небо, как стрела!
Напоминая, что нам
Всем подняться вверх,
Кому-то в Рай,
Кому-то в Ад,
За тяжкий грех.

2

Зашёл я в храм,
А всюду образа.
Все смотрят на меня
С немым укором.
На улице дождь лил,
Как из ведра,
Смывая прошлые грехи
За старым вором.

Поставил я свечу
За упокой
Андрюхе-корешу
И старому "бродяге".
Его до смерти
Запинал конвой
И закопали там,
В сыром овраге.

Припев:

А надо мною
Золотые купола
И шпиль направлен
В небо,
Как стрела!
Напоминая, что нам
Всем подняться вверх,
Кому-то в Рай,
Кому-то в Ад
За тяжкий грех.

3

А заповедей Божьих
Я не знал
И воровать я начал
Очень рано.
Я сиротой был,
Часто голодал
И пьяных обирал
У ресторана.

Я "завяжу", не буду
Воровать.
Построю домик
У реки широкой.
А нары поменяю
На кровать,
Мне надоело жить
За проволокой!

Припев:

А надо мною
Золотые купола
И шпиль направлен
В небо, как стрела!
Напоминая, что нам всем
Подняться вверх,
Кому-то в Рай,
Кому-то в Ад
За тяжкий грех.