Внук приехал в гости к деду

Ирина Лепкова
                Вдохновило:
                http://www.stihi.ru/2015/02/08/8173


-стихи для детей, дедушек и бабушек-


Внук приехал в гости к деду,
А игрушки ни одной...
Две матрёшки и гармошка,
И часы гремят отбой!

Дед подумал: "Как же внука
Спать пораньше уложить?
Самому пойти к соседу,
Чтоб игрушек попросить?

Может внуку погремушкой
Слух с дороги усыпить?
Внук - ведь это не игрушка,
Рот рукою не закрыть!"

Внук на день приехал к деду,
Он любитель поиграть --
За клубком с Котом он бегал,
С Мышкой в прятки стал играть!...

Закрутилась тётя Мышка -
Как бы не попасть в капкан,
Хоть она совсем малышка,
Знает,  с ы р - большой обман!

Дед Антон с соседом Колей
Внуку дали м о л о к о...
Пусть большую крынку выпьет
Под хорошее к и н о!

Дед Антон не знает сказок,
Все их начисто забыл...
Кто ж расскажет внуку сказку
Про Жар-птицу и про пир?

Дед Антон кота погладит,
Ночь войдёт привычно в дом...
Может, кот с внучком поладят
И уснут спокойным сном?

До утра пусть Дрёма ходит,
Колыбельные поёт...
Ночь с Луною в доме бродят,
Кот сон внука стережёт!