Лысые

Леон Хахам
Подарили жизненные полосы
Мудрость рассудительной совы.
Отчего же глупенькие волосы
Всё бегут с красивой головы?

Нацепил парик?! Скорей сорви его;
Ты вполне хорош без парика.
Мы почти что двойники с Нагиевым,
Только глаз вот не косит, пока.

Посмотри налево ли, направо ли -
Лысые, куда не бросишь взгляд.
Шевелюры наши кучерявые
Лишь альбомы школьные хранят.