Не забывай

Маргарита Сафронова
Война, разруха, голод, мор-
Воспоминания ужасны.
Но важен горький разговор:
О прошлом забывать опасно.

Война как хитрый, лютый зверь
Вдруг подберётся незаметно,
И ты, забывший боль потерь,
Её подпустишь безответно.