НЕ В УДЕЛ

Владимир Тупицын
Кому дарован был твой взгляд?
Кто ощутил блаженства счастье?
За что достоин он  наград,
Чтоб целовать твои запястья!

Не уж-то счастлива ты с ним?
Твоей он тени не достоин! 
Как может быть тобой любим?
Всерьёз я всем обеспокоен!

Как мне ускорить ваш финал?
Твои глаза должны всё видеть.
Быть может, я бы всё сказал,
Но я боюсь тебя обидеть.

Ты для него всего лишь вещь,
Он не способен на безумство,
И  пьёт твою любовь как клещ,
А ваш союз - предел кощунства.

Но жизнь идёт своей тропой,
Я стал искать тебе замену,
Вот вижу: всё, обрёл покой,
А результат - как лбом о стену!

Не будет счастья без любви,
Напрасны все мои старанья,
Мне не забыть глаза твои,
Вся жизнь моя лишь ожиданья.