Непослушный Мышонок

Тамара Рожкова
НЕПОСЛУШНЫЙ  МЫШОНОК.

Маленький Мышонок маме рассказал,
Как с Котёнком Кошки во дворе играл:
«За усы я дёргал и лицо лизал,
Перед самым носом хвостиком махал.
С ним дружить я стану каждый теперь день,
И гулять с Котёнком вовсе мне не лень.
Он такой пушистый и такой простой!
Защищать он станет от беды любой!»
Мама закричала: «Это – страшный враг!
И дружить нельзя с ним никогда, никак!
Он тебя заманит, а потом и съест.
Род кошачий грозный, кровожадный весь!»
Но Мышонок маму слушать не хотел,
Перед носом Котика хвостиком вертел.
И Мышонок Котику вскоре надоел,
Он вцепился цепко и тотчас же съел.
Детки, нужно маму слушаться во всём;
Дядей посторонних не впускайте в дом;
Не садитесь с ними в их автомобиль;
Даже, если очень вас он попросил.

   10 феврвля 2015г. С-П.