К чему!?

Юрий Ширяев 2
Укутал все туман, усталые дома,
Из окон мрак струится…
Мне эта ночь не дарит сна
И не дает забыться.

Мне эта ночь не дарит сна,
В тумане фонари – как звезды
И в каждом мир,
               за каждым тьма,
За каждым чья-то боль и слезы.

Деревья мёртвы и мокры.
Мечты цепляются тревожно…
И эта ночь ,
                и эти Мы –
Насквозь пропитанные ложью.
           К ЧЕМУ?!