На краю зимы... Шкатулка

Ностальгия Зима
А солнце чаще видится вдали
блестит на горизонте яркой сферой.
Мне света хватит, коль течёт безмерно,
и ты себе немножечко возьми.

Волна хмельная, именем любви,
накрыла с головою высшей мерой.
Опять, некстати, в лучшее поверив,
со мною оторвёшься от земли.

Мысль кружится с рассвета, как волчок,
вне правил жизни. Нужен ли глоток
живительный, для следующей схватки?

А стоит ли так часто жечь мосты,
о счастье мыслить на краю зимы,
поверженной любовной лихорадкой?..


А солнце чаще / блестит на горизонте / мне света хватит.
Волна хмельная / накрыла с головою / опять некстати.
Мысль кружится с рассвета / вне правил жизни.
А стоит ли так часто / о счастье мыслить?