Вечернее солнце

Геннадий Гузенко-Веснин
Вечернее прощанье с солнцем
Всегда так душу бередит –
Светило смотрит мне в оконце
И будто тихо говорит:

«Я не уйду от вас, миряне,
Я только спрячусь до утра,
Потом по вашему желанью
К вам вновь взойдёт моя заря.

Вы этот миг не прозевайте.
Я кину луч мой золотой
Планете вашей – вы встречайте
Свой день, умывшийся росой.

Пройдут века, промчатся эры,
Потомки ваши будут жить,
А я без срока и без меры
На радость всем буду светить!»

…И почему прощанье с солнцем
Всегда мне душу бередит?
Да потому, что я в оконце
Не солнце вижу, а свой лик…