С природой

Алексей Смородский
Люблю я зиму. Люблю лето
А также осень и весну
И мчит меня их в даль карета
В свою природную красу.

Иду по лесу я без шумно
Любуюсь матовой луной
Губить красу эту безумно
Люби ее любой порой.

Ступаю я нагой босою
И жжет приятно холодком
В ветвях чуть слышу над собою
Листва играет с ветерком.

Вот на опушке очутился
Я вижу речку луг в росе
И словно в сказке появился
В той прибрежной полосе.

Как изумруд роса лежит
В цветах на травах на листах
Река извилисто бежит
Журча на меленьких местах.

Я околдован той красою
Лугами лесом и рекой
С цветов умоюсь их расою
И буду вечно им слугой