1 Память о прошлом

Вечная Тишина
      Дождь
Сойди с небес,
Пролейся благодатью,
Неискушённой старины.
И поднебесного мечтанья,

Неискушённой красоты.
Но то, старейшее преданье
Не предвещает теплоты.
Пылает всё, в тени войны.

Ты сгусток силы примеренья,
Всего лишь тёплая вода!
Ты помнишь: грусть, любовь,
И ревность.

Ты помнишь множество,
Историй бытия.
Где боль, с любовью воедино,
Живут одной историей дождя.