Вряд ли вспомните

Герман Космодемьянский
Мы с вами жили жизнью одной,
Будто в обгоревшей комнате.
Твердили все: "Ты мой, ты мой!",
Но сейчас вы вряд ли помните...

Опустел веселый дом и сад, -
Даже портрета не осталось!..
Вы для меня - изумрудный клад,
Но самая малость

Улетучилась. Как дым. В туман.
И газ, что по комнате.
Навея сладостный дурман,
Вы вряд ли меня вспомните!..