О национальности

Ярополк Любомиров
Я — русский поэт! И горжусь, что я русский!
Тувинец мой брат! И калмык! И бурят!
Татарин, хакас и эвенк наш тунгусский!
А нас «россиянами» сделать хотят!

Мы вместе — единство, хоть Бог у всех разный,
Обряды, обычаи, взгляды порой!
Но сердце мне гложет вопрос ненапрасный:
Зачем позабыть должен корень я свой?

Нация каждого — гордость и слава!
Яркость культур! Уваженье! Почёт!
И каждый из нас заслужил это право!
Может, история больше не в счёт?

Опомнитесь, люди! Мы же не в Штатах!
Зачем под гребёнку нас всех подстригать?
Поносят политиков братья на матах —
И правильно делают, что там скрывать!