Дома-близняшки

Ярополк Любомиров
За стенкой кашляет сосед.
Внизу опять скрипят кроватью.
Вверху, как водится, банкет!
А слева кроют просто — матью!..

Ещё там, где-то от меня,
Ребёнок плачет в колыбели!
Вполне приличная семья!
Не вру, ей-богу! В самом деле!

Наш дом, как улей пчёл, жужжит —
И днём, и ночью, с передышкой!
Он весь по праздникам дрожит,
С похмелья мается отдышкой!

Икает, корчится, кряхтит!
Повсюду слышится отрыжка!
Кто — сам с собою говорит,
Кому-то — просто уже крышка!

Весёлый дом, каких полно!
Как близнецы — фасады зданья!
О жизни в нём — снимать кино!
Не дом, а так, одно названье!