Мысль

Алексей Горшков Алегор
От унынья душу исцеляя,
В ясный миг прозрение неся,
Всколыхнется в сердце мысль живая,
Никакой награды не прося,
За невыразимое свеченье,
Белой нитью житие не сшить,
Промелькнет горячее смятенье,
И так сильно ты захочешь жить!..