память

Регина Штарк
Наша память — суровый палач,
Режет часто она по живому.
Может просто она любит плач?
Иль не может она по-другому?

Эта ночь.. эта горкая желчь,
Что порою так в горле бурлит,
В те моменты, когда умереть
Кажется лучшим, чем чернь пережить.

Эти песни разные в диске,
Как фрагменты разрозненной жизни,
И толпы людей в черных списках,
Даже те, кто был самым близким..

Сколько выжжено в сердце имён,
Сколько было беззвучных молитв... 
Скажи, это мы так живём?
Ответь мне, ты еще жив??

05. 09. 14.