Жизнь-ШколаИгра

София Нартикова
Жизнь, как игра,
И ты -игрок
Жизнь это школа,
И каждый день здесь -урок
Каждый твой шаг
Здесь последствия несет.
И лишь тому, кто честен и смел
В этой игре везет.
Только такой человек
Дорогу в жизни найдет.
Жизнь человека длиться лишь век,
И счастливо его проживет
Правды и веры лишь человек.
Если в школе уроки
Ты мог пропустить,
В институте на пары ты мог не придти.
То жизни уроки нельзя прогулять,
И что бы тебе жить было легче,
Ты просто обязан эти уроки понять.
Жизнь как игра
И в ней нужно играть.
Шаг назад,
Шаг вперед,
Белая полоса,
И вот ты уже стоишь у ворот.
А за ними небеса.
Другая жизни стеза.
И чтобы пройти чрез врата,
Вспомнишь ты жизни уроки,
И вновь поняв то, чему учила она...
Легко пройдешь всех трудностей пороги.
И вот уровень новый, другой
Он сложнее чем первый,
Совершенно иной.
Жизнь была школой,
А стала игрой.
И теперь каждый день
Ты ведешь трудный бой.
Ведешь бой за радость, счастье и смех.
За честность и уважение.
И чтобы время было для всех,
И чтобы на работе получить повышение.
Но не обходиться жизнь
И без черных полос.
Ругань, крики и споры.
Но к счастью нервы твои,
Еще совершенно здоровы.
И помнить ты должен
Первый жизни урок....
Твоя жизнь - Ты хозяин,
И как Ты решишь, так этот век и пройдет.
Ведь жизнь....как игра...
И Ты-
Здесь игрок.