Если бы было мало травы

Наталья Юрченко 7
 

 
 *****    первый вариант.

 Если бы было мало травы,
 Если бы было мало воды,
 Или расцвёл лишь один василёк,
 Как бы ценил я его и берёг.

 Если бы воздуха только глоток
 Стоил сто долларов, о, я бы смог
 Всем запретить его загрязнять,
 Дал бы почувствовать, дал бы понять.

 Если бы было мало зверей,
 Если бы было мало людей,
 Мы бы, встречая похожих на нас,
 Жизнь берегли его каждый бы час.

 Меньше становится в поле цветов,
 Меньше мы слышим ласковых слов,
 Воздух нечист и болезни вокруг,-
 Может пора и задуматься, друг.

 Чтобы ценился не столько комфорт,
 Сколько природы лечебный "курорт",
 Чтоб человека, любя, берегли
 Лаской, вниманием дети Земли.

 Чтоб не пришлось в Красной книге читать,
 Что человеков мало опять

-------------------------------------------
    второй вариант.

 Если бы было мало травы,
 Если бы было мало воды,
 Если б расцвёл лишь один василёк,
 Как бы ценил я его и берёг.

 Меньше становится в поле цветов,
 Меньше мы слышим ласковых слов,
 Воздух нечист и болезни вокруг,-
 Остановись и задумайся, друг.