Дождь

София Нартикова
Ты грустно сидишь
Ливень льет за окном
Ты не можешь пойти гулять,
Ты не хочешь покинуть дом..

Но не нужно погоду ругать,
Дождь не вечен..
Он пройдет, оставив свежесть,
И ты снова выйдешь во двор этим вечером.

Дождь, он как человек.
Он так же изменчив,
Он может покинуть тебя, вскоре вернувшись,
Яростен, зол, тих иль беспечен..

Омывая от пыли дороги,
Дождь пройдет по пустому городу..
Загоняя котов под пороги,
Будет веять спокойствием он..

Ты не бойся промокнуть на улице,
Дождь не ранит тебя никогда,
Грянет гром и на землю опустится
Сотнями каплей дождевая вода.

Словно барабанная дробь,
Капли понесутся по крышам...
Это дождь хочет пообщаться с тобой..
...Слышишь?