Воспоминание

Алексей Смородский
Под кудрявой березкой весною
Я пишу о родной стороне
Ио том как когда с тобою
Целовались всю ночь при луне.

Нас ласкали ветра озорные
Нам роса остужала тела
Были мы тогда молодые
В наших душах любовь расцвела.

По реке по волнам плыла роза
Была брошена  чьей-то рукой
А любовь к тебе словно заноза
Рвет терзает душевный покой.

Я еще не так стар но не молод
Заблудилась в висках моих седина
На душе столько лет дерзкий холод
А могла быть от счастья пьяна.