Про кота

Татьяна Борукова
     Кто тут главный на пиру?
     Кот, ползущий по столу.
     Очень любит он столы,
     А, особенно, пиры.
     Кот чего-нибудь б надыбал,
     Но ни мяса нет, ни рыбы.
     Стало Ваське скучновато -
     Кушать, видно, рановато.
     - Подождать что-ли покуда,
     Чтоб наполнилась посуда? -
     Аппетит, досада, злость...
     - Я у вас же первый гость!
     Эй, хозяйка, есть пора!
     Гость твой спрыгнет со стола.
     Я тут главный на пиру,
     Не накормите - помру!
     Поменять что ли хозяйку? -
     Не торопится, лентяйка!
     Эй, быстрей! Я на столе,
     Подавайте рыбу мне!